Restaurante O Púkaro com sua chef e o presidene da ACIC |
Você sabe o que a palavra púcaro significa? É um caneco ou jarro de barro usado para servir água. Aqui na Costa do Conde, O Púkaro vai matar sua sede mas muito além disso, vai fazer você suspirar com suas delícias regionais, aquelas das mais tradicionais, feitas do jeitinho que você gosta.
O Púkaro é participante do festival Sabores e Saberes desde sua primeira edição e tem um foco muito definido na cultura paraibana.
Prato a base de bode para o festival de 2015 |
Não só na cozinha, onde é especialista em pratos a base de carne de bode mas também em outras tradições gastronômicas regionais como a carne de sol. O prato do festival deste ano terá a carne de bode como o astro principal, dormido no vinho, como diz a chef Francisca.
Chef Francisca do restaurante O Púkaro |
O bode é o mascote da Paraíba e neste festival será também aqui do Púkaro. Uma iguaria feita no maior capricho.
Apresentação dos índios Tabajaraas do litoral sul |
Saindo da cozinha para a área do salão, O Púkaro também faz questão de divulgar e apoiar a cultura local. No primeiro festival, em sua área externa, apresentaram-se os índios Tabajaras dançando o Toré e também o Coco de Roda Nova Ipiranga.
Para o festival deste ano, as proprietárias de O Púkaro organizaram uma grande exposicão de arte popular local e artesanato. Poderão ser apreciados e adquiridos no local trabalhos feitos com palha e casca do coco, trançados de cipó, cerâmicas e outros trabalhos. A cada final de semana novas tipologias de artesanato.
Restaurante O Púkaro, na principal de Jacumã |
Você pode ver mais detalhes deste lugar aconchegante, colorido e alegre que é O Púkaro. Clique na imagem abaixo e logo em seguida confira os contatos para outras informações.
Telefone: 83 8831-6681/ 9907-1162/ 8820-7429
Email: opukaro@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário