25 de março de 2014

LENDA de TAMBABA – CALDEIRADA de FRUTOS DO MAR



Mistura de SABORES e aromas do mar
ao místico cultural dos SABERES de Tambaba

Inserido na APA (Área de Preservação Ambiental) de Tambaba, o RESTAURANTE ARCA de BILU há 15 anos desenvolve uma culinária aromática que utiliza os sabores e o conhecimento local, como as lendas da praia de Tambaba, usados ai como elementos para uma experiência gastronômica única.



A LENDA de TAMBABA
Diz a Lenda, que índia Tambaba, filha do cacique da tribo Tabajara, apaixonara-se por um guerreiro de uma tribo rival. E sendo assim esse romance desaprovado pelo pai. O cacique articula a prisão e a execução do guerreiro. A Índia Tambaba, ao saber de tamanha monstruosidade executada pelo seu pai fica muito triste e revoltada, e no seu pesar, resolve dá cabo da sua vida, ficando dias e dias sem se alimentar.

O Cacique vendo o estado de anorexia em que a sua filha se encontrava, a leva para passar os últimos momentos da sua vida a contemplar o mar e as pedras da Praia da Arapuca.

Netuno, compadecido com o sofrimento da índia, faz um manjar com os seres que habitam as águas salgadas da praia de Arapuca. Levando em uma grande concha uma caldeirada de frutos do mar (lagosta, polvo, carne de siri, mariscos, peixe e camarões) para saciar a fome da Índia Tambaba, que após provar do “manjar dos Deuses”, recupera o prazer de viver.

O PRATO
Caldeirada de frutos do mar (polvo, lagosta, mariscos, camarões, carne de siri e peixe. 
Acompanha arroz branco, pirão e farofa de dendê.

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