Mistura de
SABORES e aromas do mar
ao místico cultural dos SABERES de Tambaba
Inserido na APA (Área de Preservação Ambiental) de Tambaba, o RESTAURANTE ARCA de BILU há 15 anos desenvolve uma
culinária aromática que utiliza os sabores e o conhecimento local, como as
lendas da praia de Tambaba, usados ai como elementos para uma experiência
gastronômica única.
A LENDA de TAMBABA
Diz a Lenda, que índia Tambaba, filha do cacique da tribo
Tabajara, apaixonara-se por um guerreiro de uma tribo rival. E sendo assim esse
romance desaprovado pelo pai. O cacique articula a prisão e a execução do
guerreiro. A Índia Tambaba, ao saber de tamanha monstruosidade executada pelo
seu pai fica muito triste e revoltada, e no seu pesar, resolve dá cabo da sua
vida, ficando dias e dias sem se alimentar.
O Cacique vendo o estado de anorexia em que a sua filha se
encontrava, a leva para passar os últimos momentos da sua vida a contemplar o
mar e as pedras da Praia da Arapuca.
Netuno, compadecido
com o sofrimento da índia, faz um manjar com os seres que habitam as águas
salgadas da praia de Arapuca. Levando em uma grande concha uma caldeirada de frutos do mar (lagosta, polvo, carne de siri,
mariscos, peixe e camarões) para saciar a fome da Índia Tambaba, que após
provar do “manjar dos Deuses”, recupera o prazer de viver.
O PRATO
Caldeirada de frutos do mar (polvo, lagosta, mariscos, camarões, carne de siri e peixe.
Acompanha arroz branco, pirão e farofa de dendê.
Inserido na APA (Área de Preservação Ambiental) de Tambaba, o RESTAURANTE ARCA de BILU há 15 anos desenvolve uma
culinária aromática que utiliza os sabores e o conhecimento local, como as
lendas da praia de Tambaba, usados ai como elementos para uma experiência
gastronômica única.
A LENDA de TAMBABA
Netuno, compadecido com o sofrimento da índia, faz um manjar com os seres que habitam as águas salgadas da praia de Arapuca. Levando em uma grande concha uma caldeirada de frutos do mar (lagosta, polvo, carne de siri, mariscos, peixe e camarões) para saciar a fome da Índia Tambaba, que após provar do “manjar dos Deuses”, recupera o prazer de viver.
O PRATO
Caldeirada de frutos do mar (polvo, lagosta, mariscos, camarões, carne de siri e peixe.
Acompanha arroz branco, pirão e farofa de dendê.
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