24 de abril de 2015

Indicações de hospedagem na Costa do Conde durante o festival

Indicações de hospedagem no litoral sul
Indicações de hospedagem no litoral sul

Vamos falar mais do que interessa pra você, visitante do festival Sabores e Saberes. Vamos dar algumas indicacões de hospedagem, para que você tenha tempo para fazer suas pesquisas e escolher o que lhe agrada mais.

Todos os nomes citados aqui são associados da ACIC, Associação Comercial, Industrial e de Serviços do Conde. Estão envolvidos diretamente na recepção dos visitantes que chegam de lugares mais distantes e são nossas dicas para que você passe horas agradáveis em nosso litoral.

Todos possuem pacotes específicos para os dias do feriado e nossa sugestão é que entre em contato e visite os sites para ficar a par das facilidades que cada um deles tem para oferecer.

Praia de Tabatinga, a natureza marcando sua presença

Praia de Tabatinga e sua falésia espetacular
Praia de Tabatinga e sua falésia espetacular


Vamos falar mais um pouco dos passeios que você pode fazer quando vier nos visitar aqui no litoral sul da Paraíba, na Costa do Conde. Hoje o lugar é a Praia de Tabatinga.

Tabatinga vem do tupi-guarani e quer dizer "casa branca". Isso porque ali encontramos muita argila que dá esta tonalidade ao local e diverte os visitantes com banhos de lama.

23 de abril de 2015

Restaurante Lampião, participante do festival 2015



Onde está Maria Bonita, ali está Lampião. Não, não estamos falando das figuras legendárias que se tornaram parte da história brasileira. Estamos falando do Restaurante Lampião, que está localizado na Pousada Maria Bonita na Praia de Tabatinga, na Costa do Conde.

Vamos começar do modo correto, vamos apresentar o espaço, as belezas e os sabores, pra você entender que aqui as lendas ganham valores extras quando se unem talentos de gastronomia com o empreendedorismo que busca transformar a cidade.

Creperia das Meninas, participante do festival 2015

Crepe doce com sorvete e raspas de limão da Creperia das Meninas
Crepe doce com sorvete e raspas de limão da Creperia das Meninas


São 10 dias do festival Sabores e Saberes, e entre todos os lugares que você pode visitar nestes dias, e entre todos os sabores que você pode experimentar, não poderia faltar uma sugestão leve, com mais astral de praia, que o crepe.

Pra onde vamos agora? Vamos pra Creperia das Meninas.

A creperia é outro participante que acompanha o festival desde o ano passado e que organizou horas super agradáveis de boa música e papo entre amigos, acompanhados de crepes maneiros e deliciosos.

22 de abril de 2015

Paraíba Criativa, mais que um objetivo, um projeto

Conheça mais um apoiador do festival Sabores e Saberes
Conheça mais um apoiador do festival Sabores e Saberes


Quando pensamos em Paraíba Criativa pensamos em mais do que suas palavras representam, pensamos nos objetivos desejados e nos projetos para alcança-los.

Sabemos que a Paraíba tem um histórico de cultura não só popular mas também erudita e sabemos que seu povo é criativo desde sempre para encontrar soluções quando as condições são mais adversas.

Entretanto sabemos que sem apoio fica mais distante chegar lá especialmente se não se conhece bem o caminho. Aqui entra uma outra Paraíba Criativa, um programa cujo foco é tornar reais projetos onde a cultura seja geradora do desenvolvimento da economia no estado.

21 de abril de 2015

Carpe Diem Burguer Gourmet, participante do festival 2015

Carpe Diem Burguer Gourmet, nova opção de lanches em Jacumã
Carpe Diem Burguer Gourmet, nova opção de lanches em Jacumã


Como o papo hoje está girando em torno de aproveitar o dia ao pé da letra, vamos ver outra opção do chef Carlos Gustavo, a novidade dele para o festival Sabores e Saberes de 2015: Carpe Diem Burguer Gourmet.

O ramo gastronômico para Carlos Gustavo não ficou apenas no cardápio à la carte da comida internacional de seu restaurante. Na verdade ele abriu seu leque e este ano inaugurou sua hamburgueria gourmet de hamburgueres home made, ou seja, caseiros como gostamos de provar.

Carpe Diem Restaurante, participante do festival 2015

Ambiente da varanda do Restaurante Carpe Diem
Ambiente da varanda do Restaurante Carpe Diem


Vamos passear por Jacumã? É aqui que encontramos outro participante do festival Sabores e Saberes que está no evento desde sua primeira edição: Carpe Diem Restaurante.

No ano passado saboreamos um delicioso Espaguetti com frutos do mar, que levou o nome do restaurante. O que será que o chef Carlos Gustavo nos reserva para este ano? Huummmmm, surpresas deliciosas nos esperam.